Utilisation de Dolibarr pour la restauration collective

Bonjour à tous,
Je travaille dans un collège (750 élèves).
Je me demandais si nous pourrions utiliser Dolibarr pour effectuer la gestion des stocks et des coûts ?
Et si oui comment vous y prendriez-vous ?
Il faut entrer les bons de livraison (fournisseur).
Incrémenter les stocks (créer des « entrepots »).
Mais comment désincrémenter. Il n’y a pas de vente véritablement.
Il y a un Prix Moyen Produit (PMP) un Prix de Revient Journalier (PRJ).

Est-il possible de gérer ça par Dolibarr ? Ou bien est-on forcé de se tourner vers une solution clé en main « métier » ?

Merci d’avance pour vos conseils.

Bonjour :grinning:

ça me semble tout à fait envisageable, il faut éventuellement changer quelques termes dans les différents fichiers langues - par exemple changer « commande » en « menu », « expédition » en « repas »…

de ce fait si vous validez les sorties de stock sur la validation des repas, vos stocks vont être à jour,
le prix moyen peut être obtenu à priori à partir d’un extrafield…

Bonne continuation

Intéressant.
Je vais essayer de mettre quelque chose en place pour tester.
Les fichiers de langues se modifient directement en dur ? Ca veut dire qu’ils sont écrasés à chaque mise à jour ?
Et pour les extrafield je n’ai encore jamais testé. Je vais trouver des tutos.
Merci en tout cas.
Je vous tiendrai au courant.

Bonjour,

Il est préférable passer par l’outil traduction qui permet de surcharger des textes sans écraser de fichier.

OK super.
Mais c’est peut-être ça qui ne va pas fonctionner ? A l’installation j’avais un avertissement PHP au sujet de intl.
Installé sur MAMP

Bon j’abandonne.
J’ai bien vu comment surcharger les chaines de traduction.
Mais je ne suis pas du tout sûr que ça puisse convenir à la responsable de la restauration. A ses contraintes.
C’est trop complexe (chronophage) et je ne sais pas où je vais.
Merci quand-même pour votre aide et vos conseils.
A bientôt pour d’autres projets simples.