Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Comptabilité avancée : libellés dans les exports

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 9 mois #80295

  • cmaconception
  • Portrait de cmaconception
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 9
  • Karma: 1
J'ai réussi à modifier le format de date en ajoutant "/" malgré le message mais il ne reconnait pas le code débit/crédit à l'importation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 9 mois #80297

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Bon on progresse (je changerai quand même le format de la date)

si je regarde le code, il doit y avoir une colonne "type montant" avec des "D" et des "C"

ciel ne donne pas d'explication pourquoi il voit pas crédit : debit ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: cmaconception

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 9 mois #80306

  • cmaconception
  • Portrait de cmaconception
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 9
  • Karma: 1
Non, ça démontre leur volonté d'ouverture ;-)
En revanche, j'ai accès au paramétrage des autres format d'import. J'ai alors 2 options : soit j'ai dans mon fichier une colonne Débit et une crédit, soit une colonne montant et une indiquant s'il s'agit de débit ou de crédit, et donc je dois construire une formule pour affecter ce montant en fonction de la valeur de cette seconde colonne.

La première option est plus à ma portée, je viens donc de tenter un export CSV avec séparation des champs par ";" depuis Dolibarr ce qui semblerai fonctionner mis à part que j'obtiens 2 champs N°de compte.
Pour les comptes de charge, produit, client divers (411000) et fournisseur divers (401000), pas de soucis, seule le premier champs est complété.
En revanche pour les autre comptes de tiers personnalisé, (ex client), le premier champs est complété avec la valeur 411000 et le second avec le bon numéro de compte du client. Idem pour les fournisseurs.
J'ai tenté de modifier dans mon plan comptable en supprimant l'indication de racine de compte mais cela ne change rien.
Du coup, je me retrouve à ne pas pouvoir attribuer le bon numéro de compte à l'import.
Dernière édition: il y a 2 ans 9 mois par cmaconception.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 9 mois #80565

  • cmaconception
  • Portrait de cmaconception
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 9
  • Karma: 1
Bonjour,
J'ai tenté quelques test et vérifications :
Sous Dolibarr, mes fiches clients et fournisseurs sont toute renseignées avec le bon compte comptable. Tous les comptes comptables sont crées dans mon plan comptable.
Lorsque j'enregistre les écritures dans le grand livre, toutes les écritures clients sont mises au 411000 et toutes celles des fournisseurs au 401000 dans la rubrique compte et les numéros de comptes personnalisés sont inscrits dans la colonne tiers.
Dans le journal des ventes et celui des achats, les numéros de comptes indiqués sont les bons.

Quelqu'un aurait-il une piste sur une erreur de paramétrage que j'aurais faite ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 9 mois #80566

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
C'est normal

en fonction de l'export choisis il remplacera les 401 / 411 par les comptes tiers

voici une liste des exemples d'exportation (ça tombe bien je l'avais expliqué au groupe de financement 2017 cette semaine ^^)
d'ailleurs on a une correction cette semaine sur l'export cogilog et suivant vos remarques je vais modifier l'export ciel

a) Export Standard (valable pour Cador)

2012016 gérance janvier 2016 (SI1601-0668) 40100000 FGEFFROY 0 1000 ACH
2012016 gérance janvier 2016 (SI1601-0668) 64400000
1000 0 ACH

b) Export Cegid

2012016 ACH 40100000 FGEFFROY C 1000 GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Tiers gérance janvier 2016 (SI1601-0668)
2012016 ACH 64400000
D 1000 GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Gerance gérance janvier 2016 (SI1601-0668)

c) Export Sage Coala

02/01/2016 ACH 40100000 1 gérance janvier 2016 (SI1601-0668) 0 1000 E FGEFFROY
02/01/2016 ACH 64400000 1 gérance janvier 2016 (SI1601-0668) 1000 0 E

d) Export Sage Bob 50 (a tester)

1 02/01/2016 F FGEFFROY 0 1000 GEFFROY OLIVIER - gérance janvie...
1 02/01/2016 G 64400000 1000 0 GEFFROY OLIVIER - gérance janvie...

e) Export ciel compta (a tester) format txt

1 ACH06022017020120161 FGEFFROY gérance janvier 2016 (SI1 1000C GEFFROY OLIVIER - gérance janvier O2003
2 ACH06022017020120161 64400000 gérance janvier 2016 (SI1 1000D GEFFROY OLIVIER - gérance janvier O2003

f) Export quadratus format txt

MFGEFFROYAC00006022017 gérance janvier 2016C+000000001000 000000 1 1 EURACH gérance janvier 2016 (SI1601-0661
M64400000AC00006022017 gérance janvier 2016D+000000001000 000000 1 1 EURACH gérance janvier 2016 (SI1601-0661

g) Export EBP

10803 2012016 ACH 40100000 40 GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - 1 1000 C 2012016 EUR
10804 2012016 ACH 64400000 64 GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - 1 1000 D 2012016 EUR

h) Export Cogilog (a tester)

ACH 2012016 1 40100000
GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Tiers 2012016
1000 gérance janvier 2016 (SI1601-0668) GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Tiers
ACH 2012016 1 64400000
GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Gerance 2012016 1000
gérance janvier 2016 (SI1601-0668) GEFFROY OLIVIER - gérance janvier 2016 - Gerance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: cmaconception

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 2 ans 2 mois #87290

  • NicolasC
  • Portrait de NicolasC
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 1
  • Karma: 0
Bonjour,

J'ai eu également le même problème (des libellés en espagnol dans les exports du journal des ventes).
Je suis passé de la version 3.9.1 à la 4.0.6 et le problème subsistait pour les anciennes écritures.
J'ai essayé de changer de plan comptable, en le passant en espagnol, en retirant les lignes concernées et en revenant en plan comptable français, mais du coup, mon plan comptable personnalisé était perdu.

J'ai résolu le problème en allant dans PhpMyAdmin et en recherchant "Descuentos" dans toutes les tables, puis en cliquant sur le bouton "Effacer" des résultats de la recherche (dans deux tables). En refaisant un export du journal, le résultat est maintenant correct.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 1 an 10 mois #91757

  • DHPM
  • Portrait de DHPM
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 186
  • Remerciements reçus 8
  • Karma: 3
Bonjour et bonne année 2018..
j'ai ouvert un POST sur l'export EBP,

En faite ma comptable viens de me faire remarquer que les libellés étaient incomplets sur certaine lignes :

2017-12-19_exportEBP.jpg


Et dans le fichier csv j'ai cela :

2017-12-19_exportEBP1.jpg


Est-ce une limitation du a l'export excel ou le paramétrage de l'export dans Dolibarr.?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 1 an 9 mois #91778

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
C'est une limitation dans le code pour l'export EBP

dans le fichier accountancy\class\accountancyexport.class.php

ligne 410

remplacer
print '"'.dol_trunc($line->label_operation,40,'right','UTF-8',1).'"' . $this->separator;

par
print '"'.dol_trunc($line->label_operation,100,'right','UTF-8',1).'"' . $this->separator;

(on va passer de 40 caractère a 100 ou plus si besoin)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: DHPM

Comptabilité avancée : libellés dans les exports il y a 1 an 5 mois #96917

  • lecadec31
  • Portrait de lecadec31
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 1
  • Karma: 0
aspangaro écrit:
Bonjour,

C'est effectivement un bug, le problème semble corrigé dans la 4.0, a vérifier.

Dans les paramétrages de la compta, il faut mettre le plan comptable espagnol puis aller dans le plan comptable pour supprimer les comptes ayant le même numéro puis ensuite revenir sur le plan comptable Français de base que vous utilisez.

Ne ventilé rien du tout entre temps sinon vous allez vous retrouvez à cheval sur deux plan comptables...
En tout cas, ton conseil m'aide beaucoup car moi aussi je suis face à ce dilèmne.
Dernière édition: il y a 1 an 5 mois par grandoc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2