Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème Timezone

Problème Timezone il y a 1 an 10 mois #90407

  • lolo007
  • Portrait de lolo007
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
Bonjour,

Voici mon problème.

Je créer un évênement de la sorte :

$actioncomm = new ActionComm($db);
$actioncomm->datep ="2017-12-04 09:00:00";
$actioncomm->datef = "2014-12-04 12:00:00";
...
$actioncomm->create($user);


Tout se passe bien sauf que dans la base j'ai 1 heure de déclage. 10:00:00 au lieu de 9:00 et 13 à la place de 12 :00 !


Qqn saurait me dire quoi faire pour palier à ce problème ?

Laurent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone il y a 1 an 10 mois #90416

  • delcroip
  • Portrait de delcroip
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr 7.0.1 / PROXMOX + TKL (debian)
  • Messages : 565
  • Remerciements reçus 122
  • Karma: 9
Bonjour,

Il faut regarder du coté de la config de php et de la db car l'un peut transformer la valeur:

ex:
9h00 est sauvegarder dans la db mais le php pense que c'est du GMT+1 et la db met la valeur en pensant que c'est du GMT (pas de précision du PHP), lors de l'affichage, PHP reprends la valeur mais la DB précise que c'est du GMT donc le php ajoute une heure : 10 est affiché

Bien à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone il y a 1 an 10 mois #90626

  • lolo007
  • Portrait de lolo007
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
Merci,

Mais tout Dolibarr fonctionne correctement et mes autres sites (sur le même serveur et même base) aussi.
Ce qui est passé à Mysql est avec heure de plus.

Il n'y a pas un paramétrage dans Dolibarr à tenir compte ? ou une fonction à utiliser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone dol_print_date il y a 1 an 10 mois #90641

  • lolo007
  • Portrait de lolo007
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
J'ai remarquer que c'est la fonction dol_print_date qui renvoie avec 1 heure de déclage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone dol_print_date il y a 1 an 10 mois #91111

  • lolo007
  • Portrait de lolo007
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
Up !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone dol_print_date il y a 1 an 10 mois #91122

  • Doudouvs
  • Portrait de Doudouvs
  • Hors ligne
  • Expert Boarder
  • Messages : 87
  • Remerciements reçus 4
  • Karma: 0
Bonjour,

C'est surement ton serveur qui n'a pas la bonne heure
date te retourne quoi ?

Sur un linux tu fait tzconfig ou pour synchronisation avec un serveur de temps tu install ntp-simple ntpdate
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone dol_print_date il y a 1 an 9 mois #91534

  • lolo007
  • Portrait de lolo007
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
Mon serveur est à la bonne heure : pour tous les autres fonctionnement de dolibarr cela fonctionne. et mes autres appli aussi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone dol_print_date il y a 1 an 9 mois #91538

  • delcroip
  • Portrait de delcroip
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr 7.0.1 / PROXMOX + TKL (debian)
  • Messages : 565
  • Remerciements reçus 122
  • Karma: 9
Bonjour,

Quelle est la timezone de ton dolibarr ?
Dans Home> admin tools> about Dolibarr

bien à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Timezone il y a 1 an 1 mois #99740

  • oussou-askan
  • Portrait de oussou-askan
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
Bonjour,

J'avais exactement le même problème, je l'ai résolu en ajoutant la variable globale " MAIN_SERVER_TZ " dans
"HOME -> Configuration -> Divers " avec comme valeur ma TimeZone ... Pour mon cas c'était "Africa/Dakar"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: gmilad