Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Resolu] Takepos

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105661

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Bonjour,

Je désirerai utiliser takepos mais je ne comprend pas comment le configurer
Le module est bien installé sur mon dolibarr
J'ai configuré les paramètres du module (comptes par défaut ..)
Quand je clique sur takepos, une fenêtre s'ouvre et affiche une caisse vide d'articles
j'ai beau cliquer partout, rien ne se passe, (a part les boutons qte, prix, reduc qui se transforme en "Ok" )

J'ai consulté le forum et il semble que certains d'entre vous l'utilise
Mais je n'ai trouvé aucunes info sur la façon de configurer la caisse

Comment ajouter mes articles a la caisse ?

Merci pour votre aide

Dolibarr V8.04
Takepos 8 téléchargé sur dolistore

EDIT : je viens de tester avec Edge au lieu de Chrome
Le bouton Back Office, qui ne fait rien sur chrome, m'affiche le contenu du dossier du module avec Edge
Doit y avoir un bug
Dernière édition: il y a 9 mois 3 semaines par jcroux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105718

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Bon, je continue a chercher comment faire marcher ce module

J'ai désactivé le module, supprimé le dossier takepos, et re dézippé le module dans le répertoire custom au lieu de htdocs car il semble qu'il faille l'installer plutot là au vu du readme

Ben c'est pire : après avoir activé le module, quand je clique sur les paramètres du module, ou dans le menu takepos , j'ai une "404 not found"
vu l'url, il cherche dans le htdocs et pas dans le sous dossier custom

donc, je désactive le module, je re-supprime le dossier de custom

Et j'essaye avec "Déployer/Installer un module externe" dans dolibarr comme c'est écrit dans la seule doc que j'ai trouvé, le readme du module :
" If you get the module in a zip file (like when downloading it from the market place [Dolistore](www.dolistore.com)), go into
menu ```Home - Setup - Modules - Deploy external module``` and upload the zip file."
mais ça, ça ne fait rien du tout
A part me faire un dossier takepos.dir et un dossier takepos.zip, tout les 2 vides, dans document/admin/temp, .

Bref, "Déployer/Installer un module externe", ca marche pas
Dossier custom non plus (je me demande pourquoi ya se dossier si il sert a rien)

Y a til quelqu'un qui a un jour réussi a faire marcher ce module ??
Vu qu'il est dans le dolistore, il a du être testé au moins une fois..je suppose
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105724

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Admin
  • Bijour!
  • Messages : 1034
  • Remerciements reçus 288
  • Karma: 15
Bonjour,

Tous les modules doivent être installés dans /custom/
Si les "Déployer/Installer un module externe", ne marche pas c'est soit le zip est mal fait, soit vous avez une limite que vous dépassez dans votre configuration php : Voir les logs php
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105725

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Merci pour ce retour

Mais comme je le disais, si j'installe dans custom, le module ne marche pas car l'adresse du module est htdocs/nomdumodule et pas htdocs/custom/nondumodule (et donc erreur 404)
Du coup, comment préciser qu'un module est dans custom et pas dans htdoc?

Pour deployer/installer, voici un extrait du log dolibarr :
EBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib:dol_delete_dir_recursive /home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.zip
2019-01-23 15:04:12 INFO 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: dir=/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.zip
2019-01-23 15:04:12 DEBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: Directory '/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.zip' does not exists or is outside open_basedir PHP setting.
2019-01-23 15:04:12 DEBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: Directory '/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.zip' created
2019-01-23 15:04:12 DEBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib:dol_delete_dir_recursive /home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.dir
2019-01-23 15:04:12 INFO 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: dir=/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.dir
2019-01-23 15:04:12 DEBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: Directory '/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.dir' does not exists or is outside open_basedir PHP setting.
2019-01-23 15:04:12 DEBUG 164.177.102.222->164.177.102.222 functions.lib::dol_mkdir: Directory '/home/lusineamfi/doli/documents/admin/temp/module_takepos-8.0.dir' created
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105726

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Admin
  • Bijour!
  • Messages : 1034
  • Remerciements reçus 288
  • Karma: 15
Normalement il n'y a pas a préciser pour le dossier custom.
Visiblement Takpos ne respecte pas les régles et demande une installation à la racine : Placer le fichier dans le répertoire racine de dolibarr.

Vous avez une erreur php : open_basedir PHP setting
Visiblement une restriction d'accés aux dossiers qui bloque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105729

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Oui, c'est le seul endroit ou se module veux bien marcher ...presque
Je re upload dans htdocs

Pour "Déployer/Installer", je ne comprend pas vraiment "restriction d'acces"
dolibarr me créé bien 2 dossier dans temp (mais il s’arrête la apparemment)
J'en déduis qu'il a bien accès
J'ai vérifié les droits , le dossier temp est en 775 (install par defaut de dolibarr)


Bon, sinon, je suis toujours bloqué avec ce module qui m'affiche le contenu du dossier du module quand je clique sur le bouton back office (pas très Secure, on peut se balader dans toute l'arborescence)

Je crois que je vais laisser tomber dolibarr 8.04 et passer au 9 qui a déjà le module takepos installé d'origine
(et peut être que "déployer" marchera mieux)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 3 semaines #105733

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
J'ai trouvé pour faire marcher "deployer"
Il faut augmenter la valeur par defaut qui est de 2Mo (trop petit) dans configuration/securité/fichier
j'ai mis 10Mo et la ca marche :) (si ca peut servir a d'autres)

j'ai donc installé mon fichu module avec cette méthode
bon, ça me résout pas mon problème de bouton "backoffice" qui marche pas (et donc, le module ne peut pas se configurer)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105927

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Apres avoir consulté tous les sites (y compris en anglais et espagnol) que j'ai pu trouver parlant de takepos, je ne suis pas plus avancé : impossible de configurer la caisse

J'ai donc installé la version 9 de dolibarr qui inclu takepos

Ben, c'est pas mieux : impossible a faire marcher
Le bouton backoffice ouvre cette fois une page blanche (dans la version 8, le bouton ne faisait rien)

Comprend pas comment on peut mettre sur le dolistore, ou même en module d’origine dans la v9, un truc qui ne marche pas

bref, vu qu'il n'existe aucune doc, ni forum pour ce module, je jette l’éponge ...dommage, vu les photos d’écrans, ça avait l'ai bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105949

  • gmilad
  • Portrait de gmilad
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr sur Ovh mutualisé
  • Messages : 163
  • Remerciements reçus 37
  • Karma: 1
Bonsoir,
jcroux écrit:
bref, vu qu'il n'existe aucune doc, ni forum pour ce module, je jette l’éponge ...dommage, vu les photos d’écrans, ça avait l'ai bien.

Je n'ai pas encore pris le temps de tester mais je pense que le module TakePos a besoin que l'on attribue des catégories pour les produits et services afin de les classer dans la partie gauche du bas de l'écran pour ensuite afficher sur la partie droite du bas de l'écran les produits associés à la catégorie sélectionnée à gauche, regarder l'exemple dans l'interface de Démonstration de Dolibarr.

Amicalement,
Gaëtan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105954

  • gmilad
  • Portrait de gmilad
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr sur Ovh mutualisé
  • Messages : 163
  • Remerciements reçus 37
  • Karma: 1
Rebonsoir,

Je viens de tester rapidement sur une de mes instances de démos, il faut effectivement rajouter une catégorie et peut-être aussi une photo au produit.


Screenshot_2019-01-28TakePOS-Dolibarr804.png



Amicalement,
Gaëtan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: younesnr

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105974

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Ah ben !
Comment t'as réussi a mettre une catégorie?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105984

  • gmilad
  • Portrait de gmilad
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr sur Ovh mutualisé
  • Messages : 163
  • Remerciements reçus 37
  • Karma: 1
Bonjour,

J'ai d'abord activé le module Libellés/Catégories :

Screenshot_2019-01-29Configuration.png


puis j'ai créé une catégorie adaptateur,

Screenshot_2019-01-29Produitadapt-Fiche1.png


puis dans la fiche de mon produit j'ai rajouté la catégorie

Screenshot_2019-01-29Produitadapt-Fiche.png


Amicalement,
Gaëtan.
Dernière édition: il y a 9 mois 2 semaines par gmilad. Raison: Mise en page
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105991

  • jcroux
  • Portrait de jcroux
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 28
  • Karma: 0
Ahhh!! :woohoo:
Grand merci Gaëtan :)
Évidement, c’était tout con mais je suis passé a coté
plus de 15 jours que je cherche, et je me suis concentré bêtement sur ce bouton "back office" qui ne fait rien, pensant que c’était avec lui qu'on configurait les touches.

Je vais pouvoir tester un peu plus
(faut que je trouve comment réorganiser les articles)

merci encore pour cette aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Resolu] Takepos il y a 9 mois 2 semaines #105992

  • gmilad
  • Portrait de gmilad
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Dolibarr sur Ovh mutualisé
  • Messages : 163
  • Remerciements reçus 37
  • Karma: 1
Re,

Pas de soucis, désolé je n'avais pas eu le temps de répondre avant, mais ça pourra servir à d'autres.

N'oublie pas de mettre ton post en résolu.

Amicalement,
Gaëtan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: johanaquatique

[Resolu] Takepos il y a 8 mois 5 jours #107853

  • Eurochef
  • Portrait de Eurochef
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 1
Bonsoir,

J'ai procédé à l'activation du module, je rencontre malgré tout le même problème que celui cité plus haut.

Ci joint une capture de ce que j’obtiens sur mon module POS.
Et la seule façon pour moi d'obtenir les articles, ce n'est pas en sélectionnant la catégorie mais en effectuant une recherche.

[Edit] Je n'avais pas vu mais les noms de produits sont incomplets (Stabilo_1; 2; 3)

Merci d'avance
DefautPoS.jpg
Dernière édition: il y a 8 mois 5 jours par Eurochef. Raison: mise à jour du post
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2