Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : configuration code barre

configuration code barre il y a 9 ans 5 mois #20249

  • gueumps
  • Portrait de gueumps
bonjour,

j'essaie désepérément de configurer le module code barre
mais je calle toujours au paramétrage de l'Outil generation code barre ...

j'ai essayé beaucoup de chemins, mais pas le bon visiblement ...
quel chemin faut il indiquer ?


merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 5 mois #20288

  • regis
  • Portrait de regis
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 2067
  • Remerciements reçus 101
  • Karma: 140
de quel chemin parles-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 5 mois #20305

  • gueumps
  • Portrait de gueumps
bonjour,

merci pour votre réponse.


dans le paramétrage de l'Outil generation code barre en ligne de commande (utilisé par le moteur phpbarcode pour certains type de codes barre)

le fichier par défaut est /usr/local/bin/genbarcode

j'ai ce message d'erreur :
introuvable (Mauvais chemin, permissions incorrectes ou accès interdit par le paramètre PHP openbasedir ou safe_mode)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 5 mois #20332

  • drist
  • Portrait de drist
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Otaku du Libre
  • Messages : 47
  • Karma: 1
Bonjour,

Le chemin que tu dois mettre pour que le module fonctionne c'est :
../htdocs/includes/barcode/pi_barcode
en partant de ta racine.

En tout cas ça fonctionnne ainsi chez moi.

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 5 mois #20337

  • gueumps
  • Portrait de gueumps
merci pour cette réponse ....

c'est bien le chemin qu j'indique, mais rien n'y fait !

le message d'erreur indique aussi "permission incorrecte",
à quel niveau se trouve cette permission ?

bien à vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 3 mois #21365

  • Romain
  • Portrait de Romain
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 2
Bonjour.
Peut-être en chmodant les droits sur le répertoire ou sur le fichier ?

De mon coté, le module est bien détecté (pas d'erreur en tout cas) mais les deux menus de sélection "Type de code barre utilisé par défaut pour les produits" et "Type de code barre utilisé par défaut pour les tiers" sont grisés et indiquent "NoActivatedBarcode"...
Une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 9 ans 2 mois #21944

  • Romain
  • Portrait de Romain
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
  • Karma: 2
Up ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 6 ans 8 mois #37452

  • jacobdelafon
  • Portrait de jacobdelafon
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 10
  • Karma: 0
Bonjour.
Bon la je sèche réellement, je n'arrive à configurer le module code barre.
J'ai installer dolibarr 3.2.3 sur un serveur externe.
J'ai activer le module (dans les modules complémentaires)
Je rentre dans le configurateur, j'active EAN13 "internal engine" et "EAN13" pour les services et les produits.
Et après je sèche:
Faut il installer "genbarcode" comme dans le wiki? Et ou car je n'ai pas la même structure que décrit plus haut.
Faut il indiquer un chemin?
Merci d'avance pour votre aide.
Jacob
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 6 ans 8 mois #37455

  • jacobdelafon
  • Portrait de jacobdelafon
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 10
  • Karma: 0
Ben en fait j'ai mis un chiffre (de 13 caractère) dans le champ "Valeur du code-barres" pour les produits et les tiers et cela m'a afficher le code barre.
Mais n'y a t'il pas un moyen que le code barre du produit soit directement générée depuis la référence?
Dernière édition: il y a 6 ans 8 mois par jacobdelafon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 6 ans 8 mois #37462

  • philazerty
  • Portrait de philazerty
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Intégrateur Mon-Dolibarr.fr Hébergement Infogéré
  • Messages : 5829
  • Remerciements reçus 882
  • Karma: 113
Votre référence à vous n'est pas forcément le code barre. Dans mon entreprise, nous avons mis une espèce de nomenclature pour retrouver un produit facicilement mais ça ne fait pas forcément 13 caractères. De plus le code barre peut changer sans que le produit change, il suffit que le fabricant change un truc et hop nouveau CB. Ce qui vous oblige à créer une nouvelle référence, fausse vos stats de vente sur le produit.... Donc il y a votre référence (qui peut être le CB on est d'accord) et le CB
Dernière édition: il y a 6 ans 8 mois par philazerty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 6 ans 8 mois #37470

  • jacobdelafon
  • Portrait de jacobdelafon
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 10
  • Karma: 0
Bonjour Philazerty.
Merci bien pour votre retour d'expérience.
Cordialement.
Jacob
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 6 ans 2 mois #43042

  • psivel
  • Portrait de psivel
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 1
  • Karma: 0
Bonjour,

Je viens d'installer Dolibarr 3.3.2 sur une Gentoo v2 OVH. Tout a l'air de bien fonctionner sauf le module codes-barres. J'ai bien activé le module dans les modules complémentaires mais quand j'arrive dans la page de configuration du module, la section "Modules d'encodage des codes-barres" est vide (je n'ai que la barre de titre et rien en dessous). Dans les autres options j'ai un champ de texte où je dois apparemment indiquer un chemin d'accès et 2 menus déroulants grisés qui disent "aucun type de code bar activé"...

Pouvez-vous m'aider ?

Merci.

Pierre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: configuration code barre il y a 2 ans 1 mois #86748

Bonjour,
J'ai le même problème de paramétrage mais je travaille sur la version actuelle (5..).
../htdocs/includes/barcode/pi_barcode
Ce chemin n'est pas le bon. Pouvez-vous m'aider?Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.