Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de renommer un relevé

Impossible de renommer un relevé il y a 1 semaine 1 heure #115033

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Bonjour,

Quand j’essaie de renommer un relevé ca ne fonctionne pas. Il n'y a pas d'erreur apparente. Ca reviens au sommaire des relevés, inchangé.

Merci

Ubuntu Server 18.04 à jour
Dolibarr 10.0.1
PostgreSQL 10.10
Apache 2.4.29
PHP 7.2.19
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 18 heures #115038

  • pm17
  • Portrait de pm17
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Linux/Mac/Windows Un petit merci sur mon profil
  • Messages : 1346
  • Remerciements reçus 184
  • Karma: 23
Slt

Un relevé de quoi ?
Pas compris la
C est de la compta ....?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 16 heures #115049

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1881
  • Remerciements reçus 428
  • Karma: 44
Salut JosQuelqu1,

ça doit venir de ton install : je viens de tester sur une 10.0.1 et ça fonctionne.
quelle syntaxe utilises tu pour nommer tes relevés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 11 heures #115058

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Dans le module "Banques | Caisses"

Ancien nom : 201809
Nouveau nom : 2018-09

C'est comme ca que je les nommes maintenant sans problème mais pour renommer ca ne fonctionne pas. J'essais de simplement ajouter une lettre et ca ne fonctionne pas.

Si c'est mon installation, est-ce que je peux simplement réinstaller mon serveur Ubuntu/Dolibarr et restaurer la sauvegarde? Ou si le problème va suivre?

Merci de votre aide.
Dernière édition: il y a 6 jours 11 heures par JosQuelqu1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 11 heures #115061

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1881
  • Remerciements reçus 428
  • Karma: 44
Salut JosQuelqu1,

le champs contenant le nom du relevé est du texte limité à 50 caractères, donc pas de raison que ça ne fonctionne pas.
Champs num_releve dans la table llx_bank : varchar(50)

tu es sûr et certains que la mise à jour n'est pas effective ?
comme l'écran trie les relevés par ordre alphabétique, le nom du relevé que tu changes se retrouve tout en bas, voir dans une autre page.

Le relevé que tu renomme est encore là tel qu'avant la modif ? tu es sûr ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 11 heures #115062

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Sûr et certain. J'ai seulement 8 relevés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 10 heures #115066

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1881
  • Remerciements reçus 428
  • Karma: 44
Étrange... pourquoi ça fonctionnerait sur une instance 10.0.1 chez moi alors que ça ne fonctionnerait pas chez toi ...
on est d'accord : tu vas dans le compte bancaire, onglet relevé et tu cliques sur le crayon pour le renommer et tu valides grâce au bouton "rename" ?

si oui :

il va falloir se plonger dans les logs :

va dans Accueil > configuration > modules et active "Journaux et traces de Debug"

ensuite, va renommer un relevé

et retourne dans Accueil > configuration > modules>"Journaux et traces de Debug" (le petit engrenage à droite du module
et clique sur le liens "télécharger" en face de fichier.
ça contiendra toutes les manip que tu as fait, et tu y verra peut être une erreur.

(et désactive ensuite "Journaux et traces de Debug" : tu aurais un log qui ne ferait que grossir pour rien)

Il faut aussi regarder les logs apache (mais la localisation du log dépend de ton installation)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 10 heures #115068

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Voici mon post sur Github si ca peut aider
github.com/Dolibarr/dolibarr/issues/11338
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 9 heures #115069

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1881
  • Remerciements reçus 428
  • Karma: 44
ton erreur est là :

2019-08-07 19:51:19 DEBUG 10.0.1.200 sql=UPDATE llx_bank SET num_releve = "2018-08" WHERE num_releve = "201808"
2019-08-07 19:51:19 ERR 10.0.1.200 DoliDBPgsql::query SQL Error message: ERROR: 42703: column "201808" does not exist
LINE 1: ..._bank SET num_releve = "2018-08" WHERE num_releve = "201808"
^
LOCATION: errorMissingColumn, parse_relation.c:3293 (DB_ERROR_NOSUCHFIELD)

alors que la syntaxe de la requête : UPDATE llx_bank SET num_releve = "2018-08" WHERE num_releve = "201808"
est juste.

Je ne comprends pas pourquoi il veut chercher une colonne qui s'appellerai "201808"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 9 heures #115070

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Comment je peux corriger ca?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 9 heures #115071

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1881
  • Remerciements reçus 428
  • Karma: 44
Ce qui est étrange c'est que le UPDATE est directement dans le code de la page /compta/bank/releve.php, alors que ça devrait passer par la classe AccountLine comme tous les autres scripts.
Pourtant, je n'y voit aucun test qui fait qu'il y aurait une différence entre mysql et postgre.

Bref, mes compétences s'arrêtent ici, et je n'ai pas d'instance sous postgre pour faire des tests.

Il te faudra attendre qu'un dev se penche sur le problème.

En attendant :
C'est la table llx_bank
le champs : num_releve
tu peux faire les modif manuellement ou avec un update directement dans la base de données (vu que c'est un problème ponctuel, ça ne te gênera pas dans un avenir proche, en attendant un correctif)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 6 jours 7 heures #115073

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Ok merci,

c'est déjà ca!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de renommer un relevé il y a 2 jours 10 heures #115288

  • JosQuelqu1
  • Portrait de JosQuelqu1
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 16
  • Karma: 0
Toujours présent dans 10.0.2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.