Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Module Gestion immobilier

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 7 mois #65744

  • SylHackNet
  • Portrait de SylHackNet
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 37
  • Karma: 0
Merci à tous pour les informations, j'ai hâte de tester les modules compta et gestion locative en début d'année 2016
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 4 mois #69450

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Bonjour a tous,

je viens de lancer les pre inscription pour le module gestion locative
(le bouton bleu tout en bas de la page)

Il y a deux moyens de participer
* financièrement (le montant est libre et HT, si possible faire des montants ronds ^^)
* en codant (on vous donnera un accès sur notre dépot framagit

On suivra le même principe que pour le module comptabilité avancée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 2 mois #71551

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Juste pour vous tenir au courant, le projet avance bien et j'ai remis la demo a jour

Un manuel devrait sortir d'ici la fin du mois et pour l'instant nous avons réunis 900 € de promesse

Pour en savoir plus sur la gestion du projet module gestion locative opensource, j'ai rédigé un article que je vous laisse consulter ^^

www.jeffinfo.com/projet-de-financement-p...rr-gestion-locative/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #71870

  • salvodj
  • Portrait de salvodj
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 11
  • Karma: 0
Bonsoir, très intéressant comme module,

il serait chouette d’intégrer en effet comme dit dans les postes plus haut la gestion lors d'un prêt hypothécaire (style suisse) avec remboursement ou non du prêt
du coupe le rendement de la location y insérer aussi les charges eau électricité etc... avec la calculations des décomptes automatique

du moins je ne sais pas comment exactement en France les lois sont, du moins en Suisse il y a plein de de détails au quel il faut penser lors d'un contrat de bail d'une quittance, de la déclaration d'impot et des charges, pour le fisc etc...

il serait intéressant de le développer en plusieurs langues ainsi que pour l'utilisation en Suisse selon les contrainte du fisc et de la législation.

je vous aiderait volontiers mais très peu de connaissance en php mais pour le reste c'est volontiers traduction ou information.

Salutations
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #71901

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
@salvodj

oui les charges existait dans la précédente version, il faut juste que l'on recode et que l'on améliore donc toutes les idées sont welcome

en pj une capture écran de la page résultat de l'ancienne version


Capturedcran2016-05-2308.06.24.png



Oui le module sera multi langue

Pour l'instant nous avons réunis 8 entreprises mécènes et 900 € HT de promesse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72057

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Un petit post pour vous donner des nouvelles du module gestion locative

le code est maintenant disponible et donc vous pouvez le télécharger et l'utiliser (en test bien sur)
framagit.org/aspangaro/dolibarr_gestion_locative

on est en train de revoir toute l'interface

Capturedcran2016-05-2709.00.14.png


Vous pouvez nous aider en me reportant les bugs
ou en contribuant financièrement ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72139

  • salvodj
  • Portrait de salvodj
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 11
  • Karma: 0
Bonjour suite au téléchargement et installation sur une base toute neuve de dolibarr v 3.9.1
mysql = 5.5.41 ; PHP = 5.6.21
j'ai uniquement activer le module Gestion Immobilier et compléter les information de société/instutition

Bugs :
- lorsque je suis sous la section "Quittance"
Warning: mysqli_result::free_result(): Couldn't fetch mysqli_result in .../Immobilier/htdocs/core/db/mysqli.class.php on line 373

- lorsque je désire créer un nouveau bien il m'est impossible de le créer car il me manque un propriétaire mais je n'ai malheureusement pas compris ou il fallait entré le propriétaire es ce que il va chercher le propriétaire dans une bas spécifique ?

- sous la configuration du module "A propos" il parle de Agefood
es ce un module pris pour faire votre propre module ?

- sous la section "locataires" il est possible de choisir entre 2 rubrique lorsque je créer un nouveau locataire soit "nouveau locataire "
soit "Nouveau depuis contact" mais en realiter je ne peux rien faire pas de bouton pour en créer un.
lorsque je sélectionne "nouveau depuis contact voici l'erreur affiché
Fatal error: Call to undefined method Renter::fetch_all() in .../htdocs/custom/immobilier/renter/card.php on line 408

voilà en gros les premiers retour concernant ce module
j'espère que ces info sont utile pour faire évoluer cet excellent module.

Salutations Salvodj
Dernière édition: il y a 3 ans 1 mois par salvodj.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72140

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
- lorsque je suis sous la section "Quittance"

est ce que le module immobilier est dans le repertoire htdocs/custom

- lorsque je désire créer un nouveau

le propriétaire est un tiers, il suffit de le créer dans le module tiers

- sous la configuration du module "A propos" il parle de Agefood

on a pris inspiration du module agefood de sensai florian pour la partie locataire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72144

  • salvodj
  • Portrait de salvodj
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 11
  • Karma: 0
Oui le module est bien installer sous le répertoire htdocs/custom

et en effet avec l'activation du module Tiers cela fonctionne aussi pour le propriétaire.

Salutations
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72197

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
par contre j'arrive pas a reproduire l'erreur pour la partie quittance

cette semaine on va refondre la partie contrat de location
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72677

  • salvodj
  • Portrait de salvodj
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 11
  • Karma: 0
suite à la mise a jour 3.9.2 le défauts persiste.

- lorsque je suis sous la section "Quittance"
quote]Warning: mysqli_result::free_result(): Couldn't fetch mysqli_result in .../Immobilier/htdocs/core/db/mysqli.class.php on line 373[[/quote]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72700

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
je viens de corriger pas mal d'erreur

il y aura une mise a jour du code sur framagit la semaine prochaine, le temps que l'on repasse sur

bien immobilier : ok
locataire : ok
contrat : ok (mais check les champs dans la table)
quittance : manque data table et envoi par email
paiement : manque data table
charge : il faut que je reprenne tout le code
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72722

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
@salvodj : on a commit pas mal de code mais la semaine il y en aura encore plus
framagit.org/aspangaro/dolibarr_gestion_locative


ton erreur m'intéresse car j'arrive pas à la reproduire : $resultset->free_result()
en clair il arrive pas a libérer la mémoire, trouve moi sur google (c'est facile ^^) et send moi si tu veux ta base de donnée comme ça je pourrai essayer de te corriger ça
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 1 mois #72860

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Juste pour dire qu'on avance a grand pas sur ce module ^^




La demo sera remis a jour ce week end

On est toujours a la recherche de financement donc ne pas hésiter a partager le projet ^^

Merki ^^
Dernière édition: il y a 3 ans 1 mois par darkjeff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Module Gestion immobilier il y a 3 ans 3 semaines #72989

  • darkjeff
  • Portrait de darkjeff
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 757
  • Remerciements reçus 157
  • Karma: 19
Je viens de remettre la demo a jour

demo.web-immo.net/
bailleur1/demo1

ne pas hésiter a faire des retours ^^

pour la semaine prochaine on finalise les charges locatives
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.