Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de connexion avec capcha je suppose

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106610

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
Bonjour,

Après avoir installé mon accès web à dolibarr 9, j'ai installé le capchta , ensuite je suis allé sur le répertoire ssh, pour tenter d'améliore la sécurité j'ai joué à l'apprenti sorcier; et à priori j'ai du faire ce qu'il ne fallait pas, mais quoi ? depuis personne ne peut se connecter et est dans l'impossibilité d'utiliser la gestion de l'entreprise, c'est la mouise.

j'ai ce message à chaque tentative de connexion : " Mauvaise valeur saisie pour le code. Réessayez avec une nouvelle valeur..."

Il faudrait peut être que je désactive le captcha (et ensuite que je le réactive pour la sécurité) . Je suis largué .

Si quelqu'un peut m'éclairer.

Je vous remercie et vous souhaite une bonne semaine, la mienne commence mal.

JP
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106614

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Messages : 1071
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 32
Salut JPRM,

Commence par désactiver le capcha oui.

Si rien de mieux et que tu as un peu trop joué à l’apprenti sorcier,
il vaut mieux retourner à la situation initiale
- ou en remontant une sauvegarde
- ou en refaisant toutes tes modifs dans l'autre sens (si tu te rappelles de tout...)
car il va être très difficile de t'aider sans savoir ce qui s'est passé.

Si pas possible : il faudra faire appel à un prestataire et lui donner un accès pour qu'il démêle le sac de nœuds
Liste dispo ici : wiki.dolibarr.org/index.php/List_of_Doli...and_providers#France
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106616

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
Comment le désactiver le captcha puisque je ne peux accéder
sauf peut être en terminal mais ou?

A priori je n'ai rien modifier sauf les permissions que j'ai mis à 764 , je vais tenter de voir de ce coté
Dernière édition: il y a 1 semaine 5 jours par JPRM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106618

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Bijour!
  • Messages : 495
  • Remerciements reçus 155
  • Karma: 8
Bonjour,

Si tu as accés à la base de donnée essaie de désactiver la constante :
"MAIN_SECURITY_ENABLECAPTCHA" à 0 dans llx_const
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106619

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Messages : 1071
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 32
A priori, il suffit de se connecter à ta base de donnée via PHPMYADMIN
et de passer le champ VALUE à "vide" (effacer le "1" qui doit s'y trouver)
dans la table llx_const
pour la constante (champ NAME) = MAIN_SECURITY_ENABLECAPTCHA

mais sans savoir ce que tu as fais d'autre... je ne garanti rien ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106628

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
a priori je n'arrive pas à lancer PHPMYADMIN
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106629

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Messages : 1071
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 32
Houla

Où est installé ton Dolibarr ?
Sur ton poste ? Un serveur local ? Un serveur hébergé ? Chez un hébergeur spécialisé dans dolibarr?

quel est l’OS de la machine qui héberge Dolibarr ?

Comment a été installé Dolibarr ? (Doliwamp ? A la main ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: JPRM

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106631

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
Installé sur un pc dédié à linux mint et dolibarr, j'ai installé l'accès internet et en voulant améliorer la sécurité,
Dans l'absolu je réinstalle tout et repart avec une sauvegarde. Mais je souhaite quand me comprendre ce qui fait que je ne puisse plus accéder a l’application.

J'ai accès au dossiers docs que j'ai copier et j'ai des sauvegardes journalières
Dernière édition: il y a 1 semaine 5 jours par JPRM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106635

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Messages : 1071
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 32
Déjà, un bon point pour les sauvegardes :)

Cherche sur le net comment installer et paramètrer phpmyadmin.
Pour l'installer un "sudo apt-get install phpmyadmin" doit suffire,
mais après, il faut le déclarer dans apache et j'ai la flemme de chercher ;)

Sans accès direct à la base de donnée : il n'est pas possible de reprendre la main sur ton install.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106636

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Bijour!
  • Messages : 495
  • Remerciements reçus 155
  • Karma: 8
Sinon en ligne de commande

faire un
mysql -u root -p
puis
UPDATE `dolixxxxxxxxxx`.`llx_const` SET `value` = '0' WHERE `llx_const`.`name` = 'MAIN_SECURITY_ENABLECAPTCHA';
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: JPRM

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106638

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
J'ai été trop vite, je me retrouve à la page d’accueil et dès que je veux accéder à une fonction je me retrouve à la page de connexion.
Je me retrouve en boucle
.

Super j'ai récupérer l'accès, maintenant si je remet le captcha, est ce que je risque de bloquer à nouveau ?
Il me faut une sécurité pour l'accès par le web (ma connexion tel quelle est n'est pas sécurisée), d'ou ma gaffe de ce matin
.

Merci pour votre aide.

JP
Dernière édition: il y a 1 semaine 5 jours par JPRM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106640

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Bijour!
  • Messages : 495
  • Remerciements reçus 155
  • Karma: 8
Si vous remettez le captcha oui ça risque de re-bloquer.
Toute la question est pourquoi ça ne marche plus.
Et la il faut éplucher les logs dolibarr/apache/php pour comprendre.

Edit :
Pour votre problème de connexion en boucle c'est un problème de session php.
Vous avez peut-être pas les bons droits au niveau du dossier ou son stockés les sessions (ça dépend de votre installation php je peux pas vous dire ou) ?
Dernière édition: il y a 1 semaine 5 jours par ksar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 5 jours #106641

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
J'ai tenter une mise à jour, rien y fait je tourne en boucle, la page d’accueil s’affiche et me renvoi sur la page de connexion.
Je continue à chercher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 4 jours #106646

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
Erreurs sur LOG apache,

[Mon Feb 11 16:05:37.120694 2019] [:error] [pid 13377] [client 192.168.0.18:55773] PHP Warning: Unknown: open(/var/lib/php/sessions/sess_i6a2qlbnmvcl6eathkbj3j9d57, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0, referer: http://192.168.0.9/dolibarr/admin/tools/dolibarr_export.php?mainmenu=home&leftmenu=admintools

[Mon Feb 11 16:05:37.120702 2019] [:error] [pid 13377] [client 192.168.0.18:55773] PHP Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0, referer: http://192.168.0.9/dolibarr/admin/tools/dolibarr_export.php?mainmenu=home&leftmenu=admintools
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de connexion avec capcha je suppose il y a 1 semaine 4 jours #106649

  • JPRM
  • Portrait de JPRM
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Ce qui n'est pas partagé est perdu !
  • Messages : 60
  • Karma: 0
Merci encore,

A priori je pense avoir trouvé (il faut que je teste encore plus en avant) j'ai modifié les permissions a Php cession a 775, je l'avais mis à 774,
a 774, il renvoi a la page de connexion.

J'ai du repasser a 777 car je ne pouvais plus me déconnecter

Le capcha refonctionne

Maintenant je cherche à sécuriser mon accès internet.

Bonne soirée
Dernière édition: il y a 1 semaine 4 jours par JPRM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.