Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : le mode https ne fonctionne pas

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 3 jours #103204

  • alain01
  • Portrait de alain01
  • Hors ligne
  • Amiral
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour à tous,
j'ai un problème en local le mode https ne marche pas. j'ai pourtant modifier la valeur de la variable $dolibarr_main_force_https='1' dans le fichier de configuration. Cela me renvoie au suivant https://localhost/dolibarr/ qui ne marche pas.

merci de m'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 3 jours #103231

  • ksar
  • Portrait de ksar
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Bijour!
  • Messages : 388
  • Remerciements reçus 120
  • Karma: 7
BOnjour,

Votre Dolibarr est installé ou ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 2 jours #103269

  • alain01
  • Portrait de alain01
  • Hors ligne
  • Amiral
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour @ksar
Ma version de dolibarr est un DOLIWAMP 7 installé sur Système WINDOWS 8
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 2 jours #103278

Bonjour Alain,

L'utilisation du https nécessite que :
  • un certificat de sécurité soit installé dans votre ordinateur
  • et que votre serveur web soit paramétré pour en tenir compte.

Le réglage que vous avez réalisé force la création de tous les liens vers d'autres écrans/fenêtres de votre installation de Dolibarr en https.
Dolibarr ne génère pas le certificat. Et pour une sécurité effective, ce certificat doit être généré par un tiers de confiance (un prestataire spécialisé).

Si vous utilisez votre Dolibarr avec Doliwamp sur votre ordinateur en localhost (en monoposte), je ne vois pas bien l'utilité du https.
Si vous utilisez Dolibarr à distance via la passerelle de votre box Internet, dans ce cas en effet, le certificat s'impose.

Dans quel cas de figure vous situez-vous ?

Cordialement
Laurent Bouquet
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 2 jours #103282

  • alain01
  • Portrait de alain01
  • Hors ligne
  • Amiral
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour M. laurent bouquet,
Merci pour votre réponse dolibarr est installé dans un environnement clients-serveur dans un réseau intranet. Les postes clients ont accès au poste sur lequel est installé dolibarr. Le https permettra de sécuriser les informations échangés dans le réseau. J'ai essayé de générer un certificat auto- signé en suivant la procédure de wamp mais cela n'a pas marché . Pouvez vous m'indiquer une procédure propre a doliwamp pour générer un certificat auto-signé et l'activer pour que le mode https puisse marcher merci
Dernière édition: il y a 3 semaines 2 jours par alain01.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 3 semaines 2 jours #103303

re-bonjour,
Afin de vous indiquer une procédure propre à Doliwamp, j'ai généré un certificat auto-signé et je l'ai activé sur un Doliwamp sous Windows 7. Et le mode https fonctionne.

Voici la procédure que j'ai suivie :
cd c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\bin
openssl genrsa -aes256 -out private.key 2048
openssl rsa -in private.key -out private.key
openssl req -new -x509 -nodes -sha1 -key private.key -out certificat.crt -days 36500 -config c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\conf\openssl.cnf

cd C:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\conf 
md cert
md key

move c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\bin\certificat.crt c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\conf\cert\
move c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\bin\private.key c:\dolibarr\bin\apache\apache2.4.9\conf\key\

Editer c:\wamp\bin\apache\apache2.4.9\conf\httpd.conf

dé-commenter la ligne suivante (enlever le « # ») :
LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so



Il faut redémarrer DoliWamp afin que les différentes modifications soient prises en compte.

Ensuite, l’accès à https://localhost/dolibarr/ doit être possible


Pouvez-vous me tenir au courant du résultat de cette procédure sur votre Windows 8 ?

Cordialement
Laurent Bouquet
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 1 semaine 5 jours #103626

  • alain01
  • Portrait de alain01
  • Hors ligne
  • Amiral
  • Messages : 4
  • Karma: 0
bonjour M. Laurent Bouquet
J'ai suivi la procédure comme indiqué . Dès que je dé-commente la ligne LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
dans le fichier httpd.conf. le serveur Apache refuse de démarrer.
Merci pour votre aide je vais continuer à chercher la faille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 1 semaine 5 jours #103638

  • Sylvain.Legrand
  • Portrait de Sylvain.Legrand
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Rien n'est simple, tout est compliqué !
  • Messages : 582
  • Remerciements reçus 118
  • Karma: 20
Bonjour,

Sous Windows vous trouverez les information concernant le refus de démarrer d'Apache dans le journal des événements.
Clique droit sur 'PC' dans l'explorateur => Gérer => Observateur d'événements => Journaux Windows => Application

Cherchez les erreurs ayant pour source MySQL

Cordialement,
Sylvain Legrand.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

le mode https ne fonctionne pas il y a 5 jours 6 heures #103964

Un certificat autosigné mettra un avertissement dans votre navigateur.
Je n’utilise jamais windows mais il doit exister un client Let’s encrypt qui permettra de générer un certificat reconnu par le navigateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.