Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [RESOLU] Problème insertion produit et tva

[RESOLU] Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108157

  • didier65
  • Portrait de didier65
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour
Je viens d'installer Dolibarr (version 9), j'ai fait un import de produit avec tva de 20%
Dans le stock, tout est bon
Par contre lors d'une saisie facture, si je choisi "Produits/Services prédéfinis en vente" et cherche un produit, il me l'ajoute bien mais avec une TVA à 0 au lieu de 20% renseigner dans la fiche produit.
Si j'insère "Ligne libre de type", la ça fonctionne bien.

Dans le dictionnaire, j'ai décoché toutes les TVA sauf celle de 20%
Avez vous une idée pourquoi ça ne garde pas la TVA quand je choisi un produit du stock (ça fonctionne bien sur le pdv)

Merci
Didier
Dernière édition: il y a 3 mois 1 semaine par didier65.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108171

  • amipc07
  • Portrait de amipc07
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • Messages : 1285
  • Remerciements reçus 204
  • Karma: 29
Bonjour,

Avez-vous activé les logs Dolibarr et regarder lors de l'ajout du produit?
Je ne reproduis pas l'erreur. J'ai bien la TVA renseignée ("Taux de taxe par défaut")dans l'onglet "Prix de Vente" de la fiche produit.

Frédéric
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108178

  • didier65
  • Portrait de didier65
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour
J'ai activé les logs que j'ai passé en info
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 Product::fetch id=4745 ref= ref_ext=
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 fetch_name_optionals_label elementtype=product
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 get_default_tva: seller use vat=1, seller country=FR, seller in cee=1, buyer vat number= buyer country=, buyer in cee=, idprod=4745, idprodfournprice=0, SERVICE_ARE_ECOMMERCE_200238EC=
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 Product::fetch id=4745 ref= ref_ext=
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 fetch_name_optionals_label elementtype=product
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 get_localtax tva=0 local=1 thirdparty_buyer id=6288/country_code= thirdparty_seller id=0/country_code=FR thirdparty_seller localtax1_assuj=0 thirdparty_seller localtax2_assuj=0
2019-03-17 09:08:28 INFO 77.150.23.158 get_localtax tva=0 local=2 thirdparty_buyer id=6288/country_code= thirdparty_seller id=0/country_code=FR thirdparty_seller localtax1_assuj=0 thirdparty_seller localtax2_assuj=0

On voit ça get_localtax tva=0 local=1 thirdparty_buyer id=6288/country_code= thirdparty_seller id=0/country_code=FR thirdparty_seller localtax1_assuj=0 thirdparty_seller localtax2_assuj=0

Pourtant sur la fiche produit il y a bien la tVA à 20%

Merci
Didier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108182

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1484
  • Remerciements reçus 349
  • Karma: 42
Le tiers est bien assujetti à la TVA ? (coché sur sa fiche)
Ta société est bien assujetti à la TVA ? (dans configuration > société)

Quels sont les pays renseignés sur la fiche du tiers et dans ta société ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108183

  • didier65
  • Portrait de didier65
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Je viens de trouver, le tiers était bien assujetti à la tva, mais le pays n'était pas renseigné.

Merci pour votre aide :)
Bonne journée
Didier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème insertion produit et tva il y a 3 mois 1 semaine #108185

  • Arre
  • Portrait de Arre
  • Hors ligne
  • Modérateur
  • Envie de participer ? wiki -> adhérer à l'asso :)
  • Messages : 1484
  • Remerciements reçus 349
  • Karma: 42
Avec plaisir :)

Édite ton premier post et ajoute "[RESOLU]" au début du sujet stp.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.