Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changer onglet par défaut module tiers

Changer onglet par défaut module tiers il y a 3 ans 2 semaines #72622

  • tcherse
  • Portrait de tcherse
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Karma: 0
Bonjour a tous,

J'aimerais modifier l'onglet par défaut lorsque je veux consulter un client ou un fournisseur, en ce moment l'onglet par défaut est "Fiche" et je voudrais que ce soit plutôt "Client" ou "Fournisseur".

Quelqu'un a t il la solution ?

Merci par avance,

Tcherse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer onglet par défaut module tiers il y a 3 ans 1 semaine #72731

  • tcherse
  • Portrait de tcherse
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Karma: 0
Je me permets un petit up car je n'ai toujours pas trouvé la solution.. Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer onglet par défaut module tiers il y a 3 ans 4 jours #72954

  • tcherse
  • Portrait de tcherse
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Karma: 0
Désolé de up mais je n'ai toujours pas trouvé la solution ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer onglet par défaut module tiers il y a 2 ans 11 mois #73271

  • kozzmic
  • Portrait de kozzmic
  • Hors ligne
  • Junior Boarder
  • Messages : 38
  • Karma: 0
j'ai le meme probleme. je pense qu'il faut editer le fichier php pour modifier ou utiliser un plugin myField. dés que j'ai trouvé, je reviens vers toi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer onglet par défaut module tiers il y a 2 ans 11 mois #73290

  • frederic34
  • Portrait de frederic34
  • Hors ligne
  • Gold Boarder
  • @NetLogic
  • Messages : 1263
  • Remerciements reçus 338
  • Karma: 60
Bonjour
A quel endroit voulez vous le changement?
La fonction qui crée le lien du clic est dans la classe société (getNomUrl), un des paramètres sert à indiquer quel lien afficher (customer, supplier, etc)
Fred
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer onglet par défaut module tiers il y a 2 ans 11 mois #73336

  • Arth
  • Portrait de Arth
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 4
  • Karma: 0
Bonjour,

Après le commentaire de frederic.34, j'ai un peu cherché.
Il faut modifier le fichier /htdocs/societe/class/societe.class.php

Il faut modifier la ligne 1848. Il faut chercher la ligne avec le commentaire "By defaut" avec CTRL + F
Donc on remplace cette partie
// By default
        if (empty($link))
        {
            $label.= '<u>' . $langs->trans("ShowCompany") . '</u>';
            $link = '<a href="'.DOL_URL_ROOT.'/societe/soc.php?socid='.$this->id;
        }

par cette partie
// By default
        if (empty($link))
        {
            $label.= '<u>' . $langs->trans("ShowCustomer") . '</u>';
            $link = '<a href="'.DOL_URL_ROOT.'/comm/card.php?socid='.$this->id;
        }

Cela fonctionne quand l'on cherche, un client dans la liste /societe/list.php par contre quand l'on tombe avec la recherche directement sur le client, cela nous mets sur l'onglet fiche. Voir comment faire pour que cela fonctionne aussi lorsque tombe directement sur la client.

De plus sur un fournisseur cela n'affiche aucun onglet d'actif vu que l'on affecté par défaut l'onglet Client.
Il faudrait faire un else quand le tiers est un fournisseur cela affiche l'onglet fournisseur

Arthur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: webcoachonline

Changer onglet par défaut module tiers il y a 1 mois 3 semaines #110050

  • webcoachonline
  • Portrait de webcoachonline
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
Arth écrit:
Bonjour,

Après le commentaire de frederic.34, j'ai un peu cherché.
Il faut modifier le fichier /htdocs/societe/class/societe.class.php

Il faut modifier la ligne 1848. Il faut chercher la ligne avec le commentaire "By defaut" avec CTRL + F
Donc on remplace cette partie
// By default
        if (empty($link))
        {
            $label.= '<u>' . $langs->trans("ShowCompany") . '</u>';
            $link = '<a href="'.DOL_URL_ROOT.'/societe/soc.php?socid='.$this->id;
        }

par cette partie
// By default
        if (empty($link))
        {
            $label.= '<u>' . $langs->trans("ShowCustomer") . '</u>';
            $link = '<a href="'.DOL_URL_ROOT.'/comm/card.php?socid='.$this->id;
        }

Cela fonctionne quand l'on cherche, un client dans la liste /societe/list.php par contre quand l'on tombe avec la recherche directement sur le client, cela nous mets sur l'onglet fiche. Voir comment faire pour que cela fonctionne aussi lorsque tombe directement sur la client.

De plus sur un fournisseur cela n'affiche aucun onglet d'actif vu que l'on affecté par défaut l'onglet Client.
Il faudrait faire un else quand le tiers est un fournisseur cela affiche l'onglet fournisseur

Arthur

Bonjour, qqun aurait une idée de comment faire ça sur Dolibarr 8.0.3 +
J'ai esssayé de trouver une correspondance dans le code mais je sèche...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.